PM Wappen   advent

Herzlich willkommen auf der Infoseite der Wohnheime

Im Wohnheim Werder bieten wir 115 Wohnheimplätze an, im Wohnheim in Groß Kreutz sind es 67 Plätze.

Eine Wohneinheit besteht aus fünf Plätzen (2 Doppel- sowie ein Einzelzimmer), die sich zwei Toiletten und ein Duschbad teilen. In Groß Kreutz bieten wir ausschließlich Doppelzimmer sowie Gemeinschaftsbäder und –waschräume an.

Weiterhin verfügt das Wohnheim Werder über vollständig ausgestattete Gemeinschaftsküchen sowie mehrere TV- und Freizeiträume (Fitness-, Billard sowie Tischtennisraum). Auch die Schulsporthalle und das Beachvolleyballfeld können von den Azubis genutzt werden.

An beiden Standorten können wohnheimeigene Fahrräder für Ausflüge kostenfrei entliehen werden, an beiden Wohnheimen steht den Azubis kostenloses W-Lan zur Verfügung.

Regelmäßig wird in Werder auf freiwilliger Basis gemeinsam gekocht, je nach Möglichkeit und Bedürfnislage der Azubis werden Ausflüge (Bislang: Kanutour, Paintball, Herthaspiel) in unterschiedlicher Gruppengröße organisiert.

Für die Nutzung wird ein Beherbergungsvertrag in der jeweils ersten Woche abgeschlossen. Die Rechnungslegung erfolgt nach 2 bzw. 3 Unterrichtsblöcken. Ab dem Schuljahr 2018 / 19 werden wir, falls notwendig, mit einer Warteliste arbeiten. Die Bearbeitung der Wohnheimanträge erfolgt in der Reihenfolge ihres Eingangs.

Bitte beachten Sie:

• Die Wohnheime sind an sämtlichen Wochenenden sowie den brandenburgische Schulferien geschlossen! Eine Beherbergung im Wohnheim ist daher in dieser Zeit NICHT möglich!

Die Anreise erfolgt an den Standorten Werder und Groß Kreutz grundsätzlich Sonntags zwischen 18:00 Uhr und 21:00 Uhr.

Am Abreisetag müssen die Zimmer bis 07:45 Uhr geräumt sein. Das Gepäck kann bis 13.30h im Wohnheim abgestellt werden, Azubis, die am Abreisetag länger als 13.30h Schule haben, müssen ihr Gepäck nach der Mittagspause abholen und in der Schule deponieren. Die Wohnheime werden am Abreisetag grundsätzlich um 14.00h geschlossen.

Die Wohnheime sind in der Nutzungszeit durchgängig 24 Stunden besetzt.

Bitte bringen Sie Sachen des täglichen Bedarfs, insbesondere Besteck, Geschirrtuch, Bettwäsche, und vor allem: einen Wecker mit.

Wenn Sie einen Wohnheimplatz benötigen: Bitte den Antrag für das Wohnheim ausfüllen und an den jeweiligen Schulteil schicken - zum Antrag.

Kosten für die Unterkunft (je Bett):

Wohnheim Werder

• 7,06 € pro Bett/Nacht