Infos zum Schulbetrieb unter Coronabedingungen

1. Informationen für den aktuellen Zeitraum (ab 03.05.2021) update 29.04.2021 11:45

• Alle Klassen bzw. Jahrgänge werden im Präsenzunterricht (ggf. im Wechselmodell) beschult. Es besteht Anwesenheitspflicht.

(Beschulungsmodelle siehe unten unter "3. Organisation des Schulbetriebs"

• Praktischer Sportunterricht findet ausschließlich im Freien statt, ist dies witterungsbedingt nicht möglich, werden theoretische Inhalte vermittelt.

2. Testvorgaben (ab 19.04.2021)

• Es gilt eine uneingeschränkte Testpflicht.
  • Minderjährige SchülerInnen müssen die unter (2) und (3) verlinkten Dokumente ausgefüllt und unterschrieben mitbringen. Ansonsten erfolgt keine Beschulung.
  • Ohne gültigen Nachweis eines Corona-Tests wird der Zugang zur Schule verweigert.
  • In (absoluten) Ausnahmefällen können SchülerInnen sich hier vor Ort unter Aufsicht selbst testen.

Hier die wichtigsten Dokumente zur Info, zum Download und Ausdruck:

(1) Brief der Ministerin an die Eltern bzw. SchülerInnen

(2) Testkonzept MBJS und Formular für Eltern minderjähriger SchülerInnen zur Test-Kit-Übergabe (durch Eltern auszufüllen und zu unterschreiben

(3) Einverständniserklärung für (ausnahmsweise) Vor-Ort-Tests  (durch Eltern auszufüllen und zu unterschreiben)

(4) Bestätigungsformular für durchgeführte Tests

(5) Anleitung für die Tests

3. Organisation des Schulbetriebs am OSZ Werder

Ab 07.06.2021 ist KEIN Wechselbetrieb mehr vorgeschrieben.

4. Festlegung gültiger Informationskanäle

Quarantäneanordnungen erfolgen nach wie vor nur über das Gesundheitsamt, die Schule übernimmt nur die zeitnahe Kommunikation in Absprache mit dem Gesundheitsamt.

Die Schulleitung informiert ausschließlich:

• persönlich in der Schule
  • über diese Webseite