Infos zum Schulbetrieb unter Coronabedingungen

1. Aktuelle Informationen für den Lockdown (11.-29.01.2021)

a. Alle Abschlussklassen bzw. -Jahrgänge werden in Präsenzunterricht beschult - es besteht Anwesenheitspflicht.

Zu Abschlussklassen zählen auch die Berufsschulklassen, die an einer gestreckten Abschlussprüfung teilnehmen und die sich im zweiten Ausbildungsjahr befinden, also KBM19-1, AK19-1, AK19-2, EK19-1 (alle Abt.2) und KEC19-1 (Abt.3)

b. Praktischer Sportunterricht findet ausschließlich im Freien statt, ist dies witterungsbedingt nicht möglich, werden theoretische Inhalte vermittelt.

c. Alle übrigen Jahrgänge werden im Distanzunterricht beschult, es gelten die u.g. Regeln zum Distanzunterricht .

2. Regelungen für den Distanzunterricht am OSZ Werder

• Der Distanzunterricht kann in folgender Form erfolgen:
    • Videokonferenz im Zeitraum des eigentlichen Unterrichts (Termin und Link gehen den SchülerInnen rechtzeitig vorher zu).
      • Alle SchülerInnen sind zur Teilnahme an der Konferenz verpflichtet, über fehlende Voraussetzungen sind die Klassenlehrer/Tutoren durch die SchülerInnen/Auszubildenden vorab zu informieren.
      • Ein unbegründetes Fehlen an der Konferenz wird als Fehlstunde eingetragen.
    • Zusendung von Aufgaben und Materialien durch die/den FachlehrerIn
      • Alle SchülerInnen sind dazu verpflichtet, die gesendeten Unterlagen zu bearbeiten und ggf. geforderte Rückläufe fristgerecht bzw. termingerecht an die FachlehrerInnen zu übersenden. Es gilt der Eingang im Postfach. Über technische Probleme sind KlassenlehrerInnen vorab zu informieren und Lösungsmöglichkeiten festzulegen.
      • Rückläufe, die von der ganzen Klasse/dem ganzen Kurs gefordert wurden, dürfen benotet werden.
      • Ungeklärt oder unentschuldigt fehlende Rückläufe dürfen mit der Note "6" bzw. null Punkten bewertet werden.
  • Für die Berufsschule gilt:
    • Schulwochen gelten weiterhin als Schulwochen, auch im Distanzunterricht. Azubis sind durch die Ausbilder für den Unterricht/die Aufgaben freizustellen. Anträge auf Freistellung sind über die KlassenleiterIn an die Abteilungleitung zu senden.

3. Festlegung gültiger Informationskanäle

Quarantäneanordnungen erfolgen nach wie vor nur über das Gesundheitsamt, die Schule übernimmt nur die zeitnahe Kommunikation in Absprache mit dem Gesundheitsamt.

Die Schulleitung informiert ausschließlich:

• persönlich in der Schule
  • über diese Webseite