PM Wappen   ostern

Verkehrssicherheitstage 2017 am OSZ Werder

Am 19. Oktober 2017 fand der letzte von vier Verkehrssicherheitstagen dieses Schuljahres statt.

Wie wirken sich Ablenkung durch das Smartphone und Einfluss von Alkohol und anderen Drogen auf mein Fahrverhalten und meine Reaktion aus? Was kann ich für meine Sicherheit tun, falls ich einmal in einen Verkehrsunfall gerate und sich mein Fahrzeug überschlägt? Mit welchen rechtlichen Konsequenten muss ich rechnen, falls ich einmal Verursacher eines Verkehrsunfalls bin? Welche Maßnahmen kann ich durchführen, falls ich zuerst am Unfallort bin? Diesen und weiteren Fragen stellten sich Vertreter der Verkehrs- und Drogenprävention Brandenburgs und Potsdams, der Potsdamer Verkehrswacht, der Staatsanwaltschaft Potsdam und des DRK.

Die Auszubildenden der zweiten Lehrjahre, die 12. Klassen der GOST, die Fachoberschüler sowie die Biologisch-technischen Assistenten erhielten an jeweils einem Tag die Gelegenheit, sich umfassend zu informieren beziehungsweise sich im Parcours, im Rettungssimulator, in Erste-Hilfe-Maßnahmen oder am Bremsreaktionstestgerät auszuprobieren.

Wir bedanken uns bei allen Akteuren, die mit ihrem Einsatz dazu beitrugen, dass die Verkehrssicherheitstage in diesem Schuljahr für die Teilnehmer Interessantes geboten haben und bei vielleicht nicht allen, aber bei hoffentlich vielen nachhaltig wirken werden.

Kantine Speiseplan